当前位置: 首页 > 工作动态 > 党史学习教育

工作动态

市发展改革委召开党组理论中心组(扩大)学习暨处级以上领导干部专题读书交流会

日期:2021-09-18 来源:北京市发展和改革委员会

为进一步推动全委处级以上领导干部深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》等4本指定学习材料,9月17日下午,市发展改革委召开专题读书交流会。会议由委党组书记、主任谈绪祥同志主持。委领导班子成员,二级巡视员,各处室、设在机构处级领导干部,直属单位领导班子成员参加会议。

会上,大家集体观看学习了《以史为鉴、开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》辅导视频,共同回顾了党团结带领全国人民艰苦奋斗的光辉历程,重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神。随后,六位同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的百年历史,结合自身工作实际和思考分别交流了学习体会和收获,进一步促进了大家深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和中国共产党光荣历史,激发了持续加强学习和指导实践工作的热情和动力。

最后,谈绪祥同志总结了全委学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育取得的阶段性成效,并对下一阶段党史学习教育提出了具体要求。一是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要政治任务抓牢抓实抓深,把指定学习材料作为党组理论中心组学习以及各级党组织“三会一课”、主题党日活动等学习的重点内容,与习近平总书记在福建、广西、河南、青海、西藏、河北、陕西等地考察重要讲话精神结合起来,与总书记对北京重要讲话精神结合起来,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学。二是要发挥好示范带动作用,委领导要带头学习宣讲,加强对分管领域党史学习教育的领导和指导,层层传导压力;各级党组织书记等处级以上领导干部要以自身学习示范带动身边党员干部学习,组织好党组织专题读书学习活动,积极撰写心得体会。相关处室单位要认真做好市委指导组来我委指导相关工作。三是要把“我为群众办实事”作为重大政治任务,作为党史学习教育成效的重要政治检验,要坚持清单式管理、项目化推进,举一反三,建立长效机制,坚决防止形式主义,不搞花瓶式项目,进一步推动群众身边“急难愁盼”问题更好更快解决。

1专题读书交流会现场.jpg

专题读书交流会现场

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 球探足球比分