当前位置: 首页 > 工作动态 > 发改之声

工作动态

市发展改革委深入开展市政府投资项目后评价工作

日期:2021-07-15 来源:北京市发展和改革委员会

近年来,为落实习近平总书记就首都交通发展做出的“打造安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系”指示要求,有序纾解北京非首都功能、推动京津冀区域协同发展,我市不断加大交通基础设施项目投资力度,建成了一批重大项目并投入使用。

为更好的研究分析交通基础设施项目投资建设成效,总结该类项目建设经验,进一步提高投资决策水平,市发展改革委选取了北苑北综合交通枢纽项目开展后评价工作。该项目是《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》中的重点项目,建设用地约6.2公顷,建筑面积约9.1万平方米,已于2019年10月投入试运营。

后评价工作重点围绕该项目从审批阶段到开通运行的各个重要环节,通过现场调研、翻阅资料、问卷调查等多种方式对项目建设运营情况开展全方位评价。同时,为进一步加强评价工作的科学性、公正性,市发展改革委创新性的邀请市人大代表、相关审批部门参与该项目的后评价工作,通过现场调研、专家座谈会等方式广泛听取各方意见建议。

下一步,市发展改革委将继续推动该项目后评价工作开展,提出相关意见建议,探索评价结果应用,为全市综合交通枢纽项目规划、建设、运营提供经验借鉴,切实提高政府资金使用效益,促进本市基础设施高质量发展。

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 球探足球比分