当前位置: 首页 > 工作动态 > 发改之声

工作动态

市发展改革委、市经济和信息化局开展“十四五”时期高精尖产业发展政策解读

日期:2021-09-24 来源:北京市发展和改革委员会

为更好服务企业在京发展,帮助企业了解相关政策,近日,市发展改革委、市经济和信息化局组织召开“服务包”企业线上政策解读会,介绍《北京市“十四五”时期高精尖产业发展规划》,这是该规划发布后首次面向企业解读,近300家企业880余人参加解读会。

会上,市经济和信息化局总经济师彭雪海同志系统介绍了《北京市“十四五”时期高精尖产业发展规划》的主要思路和发展目标、“2441”高精尖产业新体系构成、“一区两带多组团”空间布局,并详细介绍了实施产业基础再造的“技术、平台、企业、设施、人才”五大基础,以及提升产业链现代化水平的“集群化、智能化、服务化、绿色化、品质化”五化路径等核心内容。市发展改革委、市经济和信息化局负责同志与线上参会人员进行互动交流,回复大家关心的问题。

参会企业纷纷表示,政策解读会收获很大,不仅对北京市高精尖产业规划和政策有了更加全面深入的理解,而且为企业更好把握发展机遇、用好用足政策、实现更好发展,提供了指导和帮助。下一步,市发展改革委将继续围绕“十四五”规划等企业关心的重大发展政策,开展宣传解读,更好为企业发展服务。

微信图片_20210924142415_副本.jpg

解读会现场


  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 球探足球比分