当前位置: 首页 > 工作动态 > 发改之声

工作动态

我委成功举办第23届京港洽谈会“一带一路”专场活动

日期:2020-11-20 来源:北京市发展和改革委员会

11月19日,我委联合市工商联、香港贸易发展局、香港投资推广署成功举办“共同参与第三方市场”——京港携手共建“一带一路”专题活动。市政府副秘书长王文杰、香港贸易发展局中国内地总代表钟永喜出席活动并致辞,我委二级巡视员、新闻发言人委戴颖同志、市工商联常务副主席赵玉金、香港投资推广署署长傅仲森进行主旨发言,市工商联、香港贸易发展局签署合作备忘录共同推进服务企业共建“一带一路”。京港两地政府、商会和企业代表共800余人通过线上、线下方式参与活动,共绘两地“拼船出海”、携手参与共建“一带一路”新蓝图。

戴颖同志介绍了近年来京港两地围绕“一带一路”建设合作取得的成效和北京积极推进新一轮高水平扩大开放,主动融入“一带一路”建设,全力打造对外交往、科技支撑、人文交流、服务支持四大平台,特别是在国际交往、科技创新、服务业开放等方面形成的优势。下一步,北京将以国家服务业扩大开放综合示范区、自由贸易试验区和粤港澳大湾区建设为契机,将国家支持政策利好转变为推动京港合作的巨大动力,聚焦开拓第三方国际市场,加强政府对接,推进平台搭建,积极参与数字、绿色、健康丝绸之路建设,为京港两地增添新的发展动力、拓展新的发展空间。

北京市发展和改革委员会二级巡视员、新闻发言人戴颖

北京市工商业联合会与香港贸易发展局签署合作备忘录

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

总机:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 球探足球比分