当前位置: 首页 > 工作动态 > 发改之声

工作动态

党史学习教育市委第十一指导组到市发展改革委指导党史学习教育工作

日期:2021-06-30 来源:北京市发展和改革委员会

6月28日,党史学习教育市委第十一指导组到市发展改革委指导党史学习教育工作,指导组组长王彦及成员到场指导,市发展改革委党史学习教育领导小组组长谈绪祥,党组成员、驻委纪检监察组组长王涛,委党史学习教育领导小组副组长李素芳,以及领导小组办公室全体成员参加汇报。

image001_副本.jpg

指导组首先参观了委“庆祝建党百年”书画摄影展。在见面会和汇报会上,谈绪祥同志汇报了党史学习教育开展情况,委党史学习教育领导小组办公室成员单位主要负责同志、部分处级及以上领导干部进行了调研座谈和单独访谈。

image003.jpg

谈绪祥同志表示,市发展改革委党组高度重视,按照党中央部署和市委关于党史学习教育安排,把党史学习教育作为重要政治任务,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,坚持深学深悟百年党史,抓实走实步骤环节,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。一是加强组织领导,高点站位谋划。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照蔡奇书记动员讲话要求和《方案》部署,系统学习把握要求,第一时间召开委党组(扩大)会议动员部署,成立党史学习教育领导小组,研究制定党史学习教育实施方案和重点工作安排,成立党史学习教育指导组,跟踪督导指导,确保学习教育顺利推进。二是坚持以学固本,做到学深悟透。把“学”作为党史学习教育重中之重,把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过领导干部先学领学、开展专题辅导报告、组织特色主题活动、举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式等,激发学习热情,浓厚学习氛围,强化学习效果。三是强化问题导向,务实措施办实事。学习贯彻习近平总书记“让人民幸福是‘国之大者’”指示精神,制定委推进办实事实践活动工作方案,落实“七有”“五性”要求,用心用情用力解决群众操心事、烦心事、揪心事。突出“三个紧盯”,紧盯全市重点任务、紧盯委内25项实事项目、紧盯发展改革日常工作任务;坚持“四个注重”,注重提升城市治理水平,从“发现问题”到“破解难题”;注重优化营商环境,从“主动靠前服务”到“精准优质服务”;注重解决群众关切,从“小切口”到“大民生”;注重重点工作领域,从“抓好落实”到“加速落地”。

image005.jpg

谈绪祥同志表示,市委指导组的指导及时必要、深入细致,帮助我们发现问题、改进提高,有助于我们不断提升党史学习教育质量和效果。市发展改革委承担着经济社会改革发展重要任务,是推动党中央和市委市政府综合经济领域决策部署贯彻落实的“第一棒”。下一步,要旗帜鲜明讲政治。不折不扣落实“看北京首先要从政治上看”的要求,把讲政治作为经济工作的生命线,强化党对经济工作的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决做到“两个维护”。把“两个维护”作为开展党史学习教育的出发点和落脚点,把贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去。要始终强化理论武装。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的复杂形势和党中央对首都发展提出的新要求,始终保持理论上的清醒,拧紧思想“总开关”,自觉将党的创新理论转化为推动发展改革工作落实和首都高质量发展的强大动力。要坚持以人民为中心的发展思想。心怀“国之大者”,聚焦“七有”“五性”,践行初心使命,坚定不移增进民生福祉,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为北京率先基本实现社会主义现代化贡献发改人的力量。

王彦同志传达了党史学习教育市委指导组培训会议精神,对委党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并就进一步抓好党史学习教育提出要求。他指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、着眼长远作出的重大决策,是我们党牢记初心使命、增强历史自觉、奋发开拓未来的重大战略举措。一要进一步提高政治站位,贯彻落实好中央精神和市委要求,强化政治引领,压紧压实政治责任,增强党史学习教育的政治自觉,抓好党史学习教育的各项部署要求落实。二要把握具体标准,严格时间进度,抓好关键环节,强化政治建设,紧盯具体动作,力戒形式主义,推动各项工作不断取得新的更大成效。三要认真开展好“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育与为民办实事紧密结合,拿出破解难题的实招硬招,让群众感受实实在在的成效。指导组将加强沟通交流,围绕完成“八项任务”,认真履行工作职责,严明纪律要求,高质量完成党史教育督促指导工作任务。

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 球探足球比分