本市首次实现工程款支付网上办

2020年03月23日来源:北京市发展和改革委员会

  

为提高公共资源交易市场主体办事便捷性,提升北京市公共资源交易服务,我委会同市交通委、市财政局对标世行营商环境政府采购指标评价内容,针对电子采购全流程电子化需求,共同研究推进北京市公共资源综合交易系统与北京市政府采购管理系统、国库支付系统连接,为招投标活动市场主体提供在线资金支付功能。按照市交通委《关于进一步明确普通公路养护工程施工合同价款支付工作的通知》有关规定,中标单位通过北京市公共资源综合交易系统上传电子发票或者纸质发票扫描件,经招标单位确认付款后,7日内中标人便可收到相应工程款项。

目前,本市已有两个招投标项目完成线上确认付款。以2020年怀柔区G335大修工程施工监理项目为例。2020年3月11日交易双方通过北京市公共资源交易综合系统完成了合同签署;3月16日,招标人在线发起了索要发票申请,并于3月17日收到了中标人通过系统上传的发票,当日招标人便通过综合交易系统发起付款申请,3月20日凌晨3点33分,中标人便收到了工程款。

北京市公共资源综合交易系统将招投标电子化交易拓展延伸到电子化合同履约管理,为招标人、中标人合同双方提供了更便捷、高效的服务和支撑,完善了电子化交易最后也是最核心一环,实现了招投标交易服务“全程网办”。

官方微博 北京发改
政务掌上办
×