20个能源项目月底前复工

2020年03月23日 来源:北京晚报

  

首都体育馆旁,近千平方米的基坑正在开挖,标志着该项目开始复工。今年年底,在地下18米将诞生一座全地下的变电站,负责为2022年冬奥会期间首都体育馆赛区提供电源支撑。

“本市正密切跟踪能源供需变化形势,精准对接重点区域、重点企业、重大工程项目复工复产用能需求,加快推进一批配套电力、燃气、供热项目开工建设。”市发改委昨天披露,到本月底,列入一季度计划的所有11个项目有望实现全面复工,同时原定在二季度的9个项目也将提前到本月复工。

首体110千伏输变电工程新建变电容量12.6万千伏安,线路长度15.58千米。变电站占地仅1825平方米,主厂房建筑面积3943平方米,为全地下变电站。建成后,首体变电站将负责为2022年冬奥会期间首都体育馆赛区提供电源支撑,承担着为冬奥会短道速滑、花样滑冰项目比赛及训练场馆供电的重要使命。

“首体变电站还将有力补强海淀南部地区电网供电能力,为地区经济社会发展提供可靠供电保障。”建设方国网北京电力公司相关负责人介绍,目前,项目施工人员每日分批有序进场,开展土方开挖施工作业,预计今年年底前投产。

疫情期间,市发改委通过视频会议、“点对点”对接服务、加强物资调配等方式,与项目单位以及市、区各部门沟通,有序推动复工复产。

官方微博 北京发改
政务掌上办
×